oks_umoronchik (oks_umoronchik) wrote,
oks_umoronchik
oks_umoronchik

Как я собираюсь отдавать денежный долг другу

"Хочешь испортить отношения с лучшим другом - одолжи ему денег "
(Народная мудрость)

Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами удалявшуюся бричку...Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись Бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, Бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать. Странная просьба Чичикова прервала вдруг все его мечтания. Мысль о ней как-то особенно не варилась в его голове: как ни переворачивал он ее, но никак не мог изъяснить себе...
(Н.В.Гоголь)

ВЯ и Пу Чичиков и Манилов

Как гражданка Украины (сегодня в суде доказано, что вопреки мнению украинского ДАIшнiка, таковые особи всё-таки существуют) с большой настороженностью отношусь к любым сделкам, попирающим экономический и политический суверинитет моей страны.

А наслушавшись "гласа народного" от российских участников социальных сетей, уверена, что идеологическое и политическое давление со стороны "старшего лучшего друга будет! С рефреном: "Путин красиво "сделал эту...Украину!"

Как женщина. Люблю делать покупки в чистеньких маленьких спокойных магазинчиках, в шумных неспокойных супермаркетах, но не базаре с рефреном "А сколько дадите? Не!!! За такие деньги в секонд-хенде покупайте! А столько потянете? И чего вы сюда, голодранцы, торговаться пришли?...Ой, куда уходите? Я таки вам скину гривен 10!"
ТОРГ УМЕСТЕН - это не моё!

Как домохозяйка. Как долги отдавать будем?
1) Григорию Шалвовичу Чхартишвили - буду покупать книжки регулярно.
2) Дамам - котиков всяких напостую- через Рунет.
3) А вот мужчинам-государственникам ... А спасибо вам, родные, что обеспечили мне пенсию к Новому году, иначе наши мужчины из Минфина и тётя Королевская (обещала 1 500, а у нас - 1 100-1 200, куда ещё 300 делись?) из "социалки" , как пить дать, ссылаясь на уборку мусора с Майдана, не заплатили бы.

кредит ПУ

А если серьёзно...Мне придётся отдавать этот долг:

1) Через деньги на коммуналку. Ох, высоки тарифы!"Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!"
2) Через безумный взлёт цен на пищпродукты Тяжела кольчужка! Обрезки из престарелой коровы - 50 грн кг, хлеб - 4.50 и т.п.
3) Через рост цен на услуги здравоохранения! В этой области уже ничем здравым давно не пахнет: операция по извлечению камней из желчного - 3 300 грн ; роды- 2 500 первоначальный взнос ; МРТ мозгов - 800 грн и т.п.
3) Высокие цены на погребальные услуги и участок на кладбище.

******
Цитата из сегодняшней пресс-конференции В.Ф.Януковича украинским СМИ
КАЖДОМУ ФРУКТУ СВОЙ СРОК!

И посоветовал всем, кто не " и всякие художники" идти в станочники, в водители, а не в руководители"! И "политики должны объединяться вокруг ценностей".


А куда идти мне?

А если я лишена экономической возможности и не имею культурологического желания объединяться "вокруг ценностей"?

Да, и про срок как-то эдак...подготовить, что ли "допровскую корзинку"? Мало ли против чего мне в феврале придётся выступать...У меня муж безработный. Классный строитель, между прочим...
Tags: Украина-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments